情感积累欠缺,矫揉造作;立意肤浅,认识能力偏低;写法粗鄙,语言枯燥。
会一直写,尝试改掉这些缺点。
 
 

【千宏】情怀(序)

文:林摇扇子

CP:易烊千玺/刘志宏

 

       刘志宏拢了拢围巾,加快脚步,穿过刀刃般仿佛要刮破人脆弱皮肤的冷风。

肩上的挎包是沉甸甸的练习册和试卷,其中还有张放学前才发的物理卷子,发下来时鲜红的批改痕迹在日光灯下刺得眼睛酸疼。

天上乌云像被撕扯的棉絮,低沉沉的。如同失望的心。

转角的时候那个人的身影兀自从脑海里跳出现实,头发被冷风微微吹乱。愣了愣,低头继续走,无意间似乎咽下了在喉间几欲呼出的呜咽。委屈无处言说。

 

做完作业,把物理试卷拿出来,盯着一处处错处深感无奈,重新拿起笔,深深思考。家里的台灯比学校苍白刺目的要好多了,更正完又拿出已经写了大半本的错题集,誊抄一遍。

总是不禁想起教室背后贴张的新的考试成绩,方正冷硬的字体,密密麻麻的成绩,个别甚至被标上醒目的红色字体。自己的名字像在深海里浮沉,迷茫又无措。而高高悬挂的,那个特殊的四个字,因为心底的柔软,都被浸成橘黄的蜜意。

 

熄灯时,仿佛所有的情绪都不需要掩藏,任复杂微妙的情绪在四肢蔓延,似浸泡着一池温水。喜欢他许久了,起起伏伏,追逐是场独角戏,像今天这样,追逐的磕磕碰碰,不过一年多矣。起初也哭过几场,终究不甘就此结束,稳稳慢慢地走也许才是适合刘志宏的。

光是想到他微微笑着,嘴角梨涡,琥珀般的眼睛和温柔神色,再如何拼命抑制也止不住扬起的嘴角,心情变得甜蜜与喜悦,夹杂着无措与矜持。

默默想离他再近些。知道自己是愚笨的,才要努力。只是因为他,这份认真好像被镀上了不一样的色彩,懊恼都成了欣喜,似乎为他做些什么已经世界上最叫人开心的事。不想让这份喜欢仅成为心上虚幻缥缈的触感,要让喜欢经历考验,让每寸成长都被参与这份情感。

这个伟大的想法,无意间竟已支撑着他一载春秋。成为了他每天熟睡前的念想,每天清醒的动力,生活仿佛因此充满了希望与快乐,好像不计较结果一样认真对待这件事,每个人。相比起追逐的疲累,也许,得到的比失去的多得多。

 

今天他和同学打闹的时候笑得特别开心,像个发着光的充满能量的小行星,感染者周围的事物。就站在他身边,看着他开怀大笑,我也感觉很开心很幸福。希望明天的他依旧这么开心。

 

“易烊千玺,本身就是个浪漫的存在。”

 

   他就是我的情怀啊。


30 Jan 2016
 
评论
 
热度(14)
© 林摇扇子 | Powered by LOFTER